工作交流
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
动态信息

公安县档案馆扎实开展第二十个党风廉政宣教月活动

发布时间:19-08-12

  5月14日,县档案馆(史志研究中心)全体党员干部到全县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,集中观看了警示教育片,参观了反腐倡廉警示教育基地。

  按照县委有关文件精神和要求,公安县档案馆认真谋划、积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的党风廉政宣教月活动。
  

  一是组织开展“学”“讲”“考”活动。通过党组理论中心学习组、周四夜学和5月党日活动等形式集中在班子成员、机关党员干部中开展《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》的专题学习,党组书记赵业明和机关支部书记分别讲廉政党课。组织机关干部在“荆州清风”微信公众号开展《条例》《监察法》网络在线测试,并在机关干部微信群上晒测试成绩。通过多种形式,让《条例》《监察法》深入人心。
  二是组织开展警示教育。组织全体党员干部到全县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,集中观看警示警示教育片《永葆本色、明镜自警》,以违纪违法案件为镜鉴,坚持用身边事警示教育身边人。以案促改,充分发挥了警示教育的治本作用,筑牢廉政思想防线,做到“守住底线,不碰红线”。
  三是积极参与全县廉政诗文诵读会活动,选送原创廉政诵读作品《兰台追梦人》,组织3名机关干部诵读。党员干部在寓教于乐中又一次接受了廉洁教育,进一步提高了党员干部廉洁自律意识。

  下一步,县档案馆还将集中开展“教育链”“向身边典型学习”等活动。通过学习典型、示范带动的作用,促进党员干部作风进一步好转,助推第二十个党风廉政建设宣传教育月活动取得实效。(公安县史志研究中心 ??黄霞霖、邬晶晶)
[打印本页0] [关闭]